Termine/Offene Stellen

Infoveranstaltungen

Unsere nächsten Informationsveranstaltungen finden im September/Oktober 2020 satt. Die Termine werden rechtzeitig an dieser Stelle veröffentlicht.

Stellenangebote

Die Freie Schule am Mauerpark, eine selbstverwaltete Freie Alternative Grundschule (www.freieschuleberlin.de), sucht ab sofort oder spätestens zum Schuljahr 2020/21 eine_n Lernbegleiter_in.

Qualifikation:

• oder 2. Staatsexamen (Grundschullehramt) oder
  • eine entsprechende Unterrichtsgenehmigung oder
  • ein Abschluss in Kindheitspädagogik oder
  • ein Abschluss als Facherzieher_in für Integration bzw. eine ähnliche integrations-/inklusionspädagogischen Qualifikation.

Wir erwarten in jedem Fall, dass sich der/die Bewerber_in die Vermittlung von Deutsch und Mathematik im Grundschulbereich aneignen kann. Fächerspezialisierungen darüber hinaus sind erwünscht und können besprochen werden.

Eine achtsame Haltung gegenüber den Kindern und Erfahrungen in der Montessori-Materialarbeit bzw. in der Arbeit an Freien Alternativschulen sind erwünscht. Wir bitten um eine Bezugnahme darauf in der Bewerbung.

Wir sind eine lebendige Schule mit einem freundlichen Arbeitsklima. Supervision und Fortbildungsmöglichkeiten sind Teil unseres Selbstverständnisses. Die Bezahlung erfolgt nach Haustarif. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung, bitte ausschließlich per Mail an: info@freieschuleberlin.de. Ein persönliches Gespräch ist unter 030/420 22 690 möglich.

Freiwilliges Soziales Jahr in der Freien Schule am Mauerpark für junge Menschen zwischen 16 und 26 Jahren. (12 Monate, beginnend mit dem Schuljahresanfang)

Deine Aufgaben:

• pädagogische Betreuung der Kinder (Grundschulalter)
  • Gestaltung kreativer und pädagogischer Angebote
  • Begleitung der Kinder bei Ausflügen und externen Aktivitäten
  • hauswirtschaftliche Tätigkeiten

Was du mitbringst?

• Spaß an der Arbeit mit Kindern
  • Vollzeitschulpflicht erfüllt

Unsere Leistungen:

• Taschengeld
  • Sozial-, Unfall und Haftpflichtversicherung
  • Anspruch auf Fortzahlung des Kindergeldes
  • mindestens 26 Urlaubstage
  • 25 Bildungstage
  • pädagogische und fachliche Begleitung
  • Intensiver Austausch mit anderen Freiwilligen
  • Freiwilligenausweis (ermäßigter Eintritt in Museen, Kinos, Theater, Bäder etc.)

Richte deine Bewerbung an:

DRK Landesverband Berliner Rotes Kreuz e.V.

Bachestraße 11

Oder einfach online bewerben unter:

www.fsj-drk-berlin.de