Termine/Offene Stellen

Infoveranstaltungen

Liebe Eltern, liebe Interessierte,

leider können wir in diesem Jahr wegen der COVID-19-Pandemie unsere Infoveranstaltungen nur mit Einschränkungen durchführen. Dennoch bemühen wir uns natürlich, euch trotzdem einen umfassenden und möglichst authentischen Einblick in unsere Schule zu geben.

Wir haben uns folgendes überlegt:

Ihr könnt euch sowohl für den Tag der offenen Tür, als auch für den Infoabend für ein Zeitfenster anmelden. In Anbetracht der Situation und der begrenzten Zahl der Plätze bitten wir darum, euch für eine Veranstaltung zu entscheiden.

Tag der offenen Tür am Samstag, den 19.9.2020, 10.00 – 15.00 Uhr

Schulführung und Infogespräch mit anschließender Möglichkeit für Fragen und Austausch im Garten

(4 Durchgänge, Dauer: 1h pro Durchgang)

Infoabend am Donnerstag, den 1.10.2020, 18.00 – 21.00 Uhr

Schulführung mit anschließender Informations- und Fragerunde (Dauer ca. 1:20h pro Durchlauf)

Während der Führungen muss ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden. Dieser kann zu Gesprächsrunde abgenommen werden, wenn alle an ihrem Platz sind.

Wir hoffen, dass wir mit diesen Maßnahmen sowohl euch, als auch uns bestmöglich schützen können und freuen uns auf euch.

Euer Team der Freien Schule am Mauerpark

Hinweis: Die Veranstaltenden behalten sich vor, von ihrem Hausrecht Gebrauch zu machen und Personen, die rechtsextremen Parteien oder Organisationen angehören, der rechtsextremen Szene zuzuordnen sind oder bereits in der Vergangenheit durch rassistische, nationalistische, antisemitische oder sonstige menschenverachtende Äußerungen in Erscheinung getreten sind, den Zutritt zur Veranstaltung zu verwehren oder von dieser auszuschließen.

Stellenangebote

Die Freie Schule am Mauerpark, eine selbstverwaltete Freie Alternative Grundschule (www.freieschuleberlin.de), sucht ab sofort oder spätestens zum Schuljahr 2020/21 eine_n Lernbegleiter_in.

Qualifikation:

• oder 2. Staatsexamen (Grundschullehramt) oder
  • eine entsprechende Unterrichtsgenehmigung oder
  • ein Abschluss in Kindheitspädagogik oder
  • ein Abschluss als Facherzieher_in für Integration bzw. eine ähnliche integrations-/inklusionspädagogischen Qualifikation.

Der/die Bewerber_in sollte eine Qualifikation für die Vermittlung der Fächer Mathematik und Englisch im Grundschulbereich mitbringen. Fächerspezialisierungen darüber hinaus sind erwünscht und können besprochen werden.

Eine achtsame Haltung gegenüber den Kindern und Erfahrungen in der Montessori-Materialarbeit bzw. in der Arbeit an Freien Alternativschulen sind erwünscht. Wir bitten um eine Bezugnahme darauf in der Bewerbung.

Wir sind eine lebendige Schule mit einem freundlichen Arbeitsklima. Supervision und Fortbildungsmöglichkeiten sind Teil unseres Selbstverständnisses. Die Bezahlung erfolgt nach Haustarif. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung, bitte ausschließlich per Mail an: info@freieschuleberlin.de. Ein persönliches Gespräch ist unter 030/420 22 690 möglich.