Termine/Offene Stellen

Infoveranstaltungen

14.9.2019, 10.30 – 15 Uhr: Tag der offenen Tür

26.9.2019, 19-21 Uhr: Infoabend (wenn möglich ohne Kinder)

Beide Termine finden in unserer Schule, Wolliner Str. 25, 13355 Berlin, statt.

Stellenangebote

Die Freie Schule am Mauerpark, eine selbstverwaltete Freie Alternative Grundschule, sucht zum Schuljahr 2019/20 eine_n Lernbegleiter_in – gerne für die Fächer Englisch, Mathematik und Naturwissenschaften. Voraussetzung ist mindestens 1. Staatsexamen (Grundschullehramt), eine entsprechende Unterrichtsgenehmigung oder eine Qualifikation in Kindheitspädagogik. Eine achtsame Haltung gegenüber den Kindern und Erfahrungen in der Montessori-Materialarbeit  sind erwünscht.

Wir sind eine lebendige Schule mit einem freundlichen Arbeitsklima. Supervision und Fortbildungsmöglichkeiten sind Teil unseres Selbstverständnisses. Die Bezahlung erfolgt nach Haustarif. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung, bitte ausschließlich per Mail an: info@freieschuleberlin.de.

Die Freie Schule am Mauerpark, eine selbstverwaltete Freie Alternative Grundschule, sucht zum Schuljahr 2019/20 eine_n Facherzieher_in für Integration oder eine Person mit einer ähnlichen integrations-/inklusionspädagogischen Qualifikation. Eine achtsame Haltung gegenüber den Kindern und Erfahrungen im schulischen Bereich sind erwünscht.

Freiwilliges Soziales Jahr in der Freien Schule am Mauerpark für junge Menschen zwischen 16 und 26 Jahren. (12 Monate, beginnend mit dem Schuljahresanfang)

Deine Aufgaben:

• pädagogische Betreuung der Kinder (Grundschulalter)
  • Gestaltung kreativer und pädagogischer Angebote
  • Begleitung der Kinder bei Ausflügen und externen Aktivitäten
  • hauswirtschaftliche Tätigkeiten

Was du mitbringst?

• Spaß an der Arbeit mit Kindern
  • Vollzeitschulpflicht erfüllt

Unsere Leistungen:

• Taschengeld
  • Sozial-, Unfall und Haftpflichtversicherung
  • Anspruch auf Fortzahlung des Kindergeldes
  • mindestens 26 Urlaubstage
  • 25 Bildungstage
  • pädagogische und fachliche Begleitung
  • Intensiver Austausch mit anderen Freiwilligen
  • Freiwilligenausweis (ermäßigter Eintritt in Museen, Kinos, Theater, Bäder etc.)

Richte deine Bewerbung an:

DRK Landesverband Berliner Rotes Kreuz e.V.

Bachestraße 11

Oder einfach online bewerben unter:

www.fsj-drk-berlin.de