Elternmitarbeit

Holzwerkstatt in der Schule

Keine gute Schule kommt ohne den engagierten Einsatz der Eltern aus. Unsere schon gar nicht.

An unserer Schule ist jede Familie aufgerufen mitzuarbeiten. So gibt es z.B. die Möglichkeit, eine Raumpatenschaft zu übernehmen oder sich in die Arbeitsgemeinschaften „Garten“, „Renovierung“ und „Feste“ einzubringen und bei Einsätzen mitzuwirken.

Außerdem haben bei uns die Eltern eine weitgehende Mitsprache in  Schulangelegenheiten. An welcher anderen Schule können die Eltern das Jahresbudget mitplanen oder bei der Einstellung neuer MitarbeiterInnen mitbestimmen? Der Elternvorstand hat zudem die wichtige Aufgabe, gemeinsam mit der pädagogischen Leitung und der Geschäftsführung die Alltagsgeschäfte zu führen.